Селекционированные дрожжи для производства вин из сорта винограда Сира. Позволяет сделать яркие, сочные вина, в которых преобладают оттенки сливы, шоколада, бархатные нотки еже-вики, малиновое послевкусие.
ПРИМЕНЕНИЕ
VITILEVURE SYRAH YSEO был выведен на лучших участках винограда Сира долины Роны. Эти дрожжи позволяют выразить все ароматические возможности различных регионов. Важной особенностью является способность сохранять кислотность и насыщенность цвета.
Благодаря способности усиливать терпенновые ароматы, Витилевюр Сира также используется для получения розовых вин различных видов с устойчивым ароматом красных фруктов.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Штамм: Saccharomyces cerevisiae.
-Киллер фактор: нейтральный.
-Спиртоустойчивость: до 16%; однако, для сусел с потенциалом спирта выше 13%, рекомендуется поддерживать температуру 18-20°C и добавлять нутриселл на одной трети брожения и кислород
-Температура брожения: 15 to 32°C.
-Кинетика брожения: равномерная и устойчивая.
-Образование S02 : Очень мало или отсутствует.
-Образование H2S : Очень мало или отсутствует
-Образование пены : достаточно низкое.
-Образование летучих кислот: достаточно низкое, 0,1 г/л - 0,15г/л (H2S04).
-Потребность в подкормке: низкая.
- Образование глицерола: высокое, 7г/л – 9г/л.
-Хорошая совместимость с яблочно-молочным брожением.
ДОЗИРОВКА
Рекомендуемая дозировка : 2 г/дал
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Провести регидратацию дрожжей в десятикратном объеме воды при температуре 35-37°C в чистой емкости (Рекомендуется добавление Goferm protect)
Аккуратно перемешать, оставить на 20 мин.
Акклиматизировать к температуре емкости добавляя сусло постепенно. Разница между температурой разводки и сусла не должна превышать 10°C
Добавляйте разводку в сусло перекачиванием.
Процесс регидратации не должен превышать 45 мин.
Регидратация в сусле не рекомендуется.
Рекомендуется добавлять PREFERM (GOFERM?) .
ХРАНЕНИЕ Хранить в прохладном, сухом месте до 4 лет в оригинальной упаковке.