Селекционированные дрожжи для производства выдержанных красных вин. Позволяют получить вина, имеющие типичные мягкие, сафьяновые тона и продолжительное послевкусие.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ВИТИЛЕВЮР CSM очень хорошо адаптирован к виноделию для производства выдержанных вин. Штамм особенно рекомендован для Каберне Совиньон, Каберне Фран и Meрло. Во время дегустации вин, полученных с помощью CSM, были отмечены типичные мягкие, сафьяновые тона и продолжительное послевкусие
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды:Saccharomyces cerevisise var. cerevisiae;
Киллер фактор: активный. Хорошо внедряется при засеве;
Спиртообразующая способность: 14%об этилового спирта;
Температура брожения: 15°C - 32°C;
Кинетика брожения: равномерное и полное выбраживание.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сахар/выход спирта: 16,5 г/л сахара образует 1%об этанола;
Образование SO2: низкое: 10 мг/л;
Образование H2S: отсутствует;
Пенообразование: очень низкое.
Образование летучих кислот: среднее: 0,25 г/л (н2so4);
Образование глицерина: высокое: 6,1 г/л.
Потребность в питательных элементах: низкая
ДОЗИРОВКА
2,0 г/дал
ХРАНЕНИЕ
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.