Витилевюр Эликсир рекомендует при создании белого и розового вина, выражая характерность сортового аромата (терпены), тиолов, что делает вина более сложными, утонченными, элегантными и сбалансированными. Штамм придает утонченность в аромате, выражая фруктовые тона.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вид: Saccharomyces cerevisiae var cerevisiae;
Киллер фактор: активный. Штамм хорошо внедряется при засеве (при температуре 14оС);
Спиртообразующая способность: 15% об этилового спирта;
Кинетика брожения: регулярная и умеренная (рекомендуется добавлять подкормку в сусле с высоким уровнем сахара).
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Температура: от 14 до 25°C;
Образование SO2: очень низкое;
Образование H2S: очень низкое;
Пенообразование: от низкого до среднего в зависимости от сусла;
Образование летучих кислот: низкое;
Потребность в азоте: умеренная
ДОЗИРОВКА
2 г/дал
ХРАНЕНИЕ
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.