ЧКД особенно хороша для производства вин Шардоне, а также шампанских и игристых вин. Расширяет ароматический комплекс и придает изысканную тонкость. Рекомендуется для производства качественных марочных вин.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Витилевюр Шардоне рекомендуется при производстве выдержанных вин. Штамм также может быть успешно использован при вторичном брожении в производстве шампанских и игристых вин как классическим способом в бутылках, так и периодическим способом в акратофорах. Он раскрывает аромат и придает тонкость винам Шардоне.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды: Saccharomyces cerevisiae var. bayanus;
Киллер фактор: активный.
Спиртообразующая способность: 13,5 %oб. этилового спирта;
Кинетика брожения: равномерная
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сахар/выход спирта: 16,8 г/л сахара образует 1% об. этилового спирта
Образование SO2: низкое
Образование H2S: отсутствует
Пенообразование: среднее
Образование летучих кислот: очень низкое
Потребность в питательных элементах: умеренная. Добавлять AКТИФЕРМ для высокосахаристого сусла (> 13% об. потенциального этилового спирта).
ДОЗИРОВКА:
2,0 г/дал
ХРАНЕНИЕ
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.