Рецепт чачи из магазинного сока. Тест дистиллятора "Первый"

Рецепт чачи из магазинного сока. Тест дистиллятора "Первый"

RSS
ДоброварДобровар
12 апреля 2016

Рецепт чачи из магазинного сока в домашних условиях
Рецепт чачи из виноградного сока
Сок виноградный - 10л.,
Сахар - 1,5 кг,.
Лимонная кислота - 9 г.,
Дрожжи винные или для фруктовых браг.

Приготовление браги из сока.
К соку добавить инвертный сироп с расчетом 150 г. на 1 литр сока. Дрожжи внести в теплую воду, размешать и добавить в сок, при температуре 25С.
Брожение проводить под гидрозатвором при температуре 18-24С (согласно инструкции к дрожжам).
После брожения слить с осадка, провести 2 перегонки. Первая - отбор спирта сырца до 5%, вторая - дробная. После перегонки разбавить дистиллят до питьевого градуса - 40-45%, дать напитку отдохнуть в стекле несколько дней.

ДоброварДобровар