Если вы заботитесь о правильном питании, худеете или у вас маленький ребенок, то этот продукт ИДЕАЛЬНО вам подойдет! Подходит также для вегетарианцев.
Не содержит аллергенов: ГМО, глютена, вредных добавок. Можно готовить на коровьем, козьем или соевом молоке.
Описание
Премиальная закваска для йогурта. Одной порции достаточно для приготовления 3х (и даже больше! :) литров продукта. Отлично подходит для семейного использования.
Великолепный вкус, отличная консистенция.
В 10-100 раз больше болезных бактерий, чем в недорогих аналогах, а значит и готовый продукт полезнее.
Состав
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Польза
Йогурт обладает уникальными восстанавливающими, питающими и укрепляющими свойствами. Это обусловлено входящими в его состав полезными, живыми бактериями! Поэтому именно домашний йогурт, приготовленный на специальных заквасках, обладает рядом преимуществ по сравнению с магазинным.
- Живой йогурт менее калориен.
- Живой йогурт содержит вдвое больше белков.
- Живой йогурт в 2 раза богаче кальцием.
- Живой йогурт не содержит сахара.
Пять причин употреблять йогурт ежедневно:
- Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника.
- Йогурт укрепляет иммунитет.
- Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции.
- Йогурт — замечательный источник белков и кальция.
- Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина.
Как готовить
- подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры);
- открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко;
- перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
- оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
- густая консистенция говорит о готовности продукта;
- готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
Условия хранения
- 12 месяцев при t до +25 С
- 18 месяцев при t до +8 С