Такую ряженку лучше готовить сразу 3 литра :) 1 литр слишком быстро закончится.
Состав
- Streptococcus thermophilus.
Польза
В ряженке содержатся витамины: B1, B2, C, E, PP, β-каротин. А также минералы: кальций, магний, железо, натрий, фосфор и калий.В этом напитке присутствуют практически все вещества, которые есть в молоке, но при этом они усваиваются значительно лучше.
Как и все кисломолочные продукты, ряженка отличается высоким содержанием полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек. Ряженка прекрасно усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение гнилостных бактерий и повышает иммунитет. В состав белка, который содержится в ряженке, входят незаменимые аминокислоты, многие из которых не повторяются больше ни в каких продуктах (кроме молочных), особенно важными считаются ростовые аминокислоты (лизин и метионин). Молочные белки лучше усваиваются организмом и быстрее перевариваются, чем мясные и рыбные. В них присутствует полный состав альбуминов, казеинов, глобулинов, необходимых человеческому организму.
Как готовить
- подогреть ультрапастеризованное топленое молоко до 35-40°C (любое другое прокипятить около 5 минут и остудить до нужной температуры);
- открыть пакетик закваски «Ряженка» и высыпать всё содержимое в молоко;
- перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
- оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
- густая консистенция говорит о готовности продукта;
- готовую ряженку убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
Условия хранения
12 месяцев при t до +25 С
18 месяцев при t до +8 С
Цена указана за 1 пакетик весом 0,5 г (хватит на 1-3 литра молока).
* Наличие продукции и условия продажи/доставки по Вашему местоположению могут отличаться от указанных на сайте