«Лактоферма Эко ЙОГУРТ» (серия YО-269)
Йогурт – это кисломолочный продукт, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки. Российский ученый профессор Илья Мечников рекомендовал йогурт как средство, продлевающее жизнь. Изучая причины долгожительства жителей Болгарии, он выяснил, что одна их них – особая микрофлора их кишечника. Болгарские долгожители регулярно готовили и ели йогурт, и молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, стали одним из компонентов микрофлоры их кишечника.
Заквасочная культура ТМ «Лактоферма Эко ЙОГУРТ» предназначена для приготовления йогурта в фермерских условиях. Закваска состоит из живых бактерий, без загустителей, консервантов, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов.
Характеристики закваски
Кол-во КОЕ/г: не менее 1х10¹⁰.
Бактериальный состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophiles, Lactobacillus Delbrueckii subsp. bulgaricus.
Способ приготовления
Пастеризовать 50 литров молока, охладить до температуры 40±2⁰С, добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Йогурт», тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат для приготовления йогурта или другую емкость, сквашивать 5-6 часов. Затем йогурт охладить до 20±2⁰С, перемешать. Разлить в баночки при 20±2⁰С, затем охладить до 2-4⁰С.
Температура заквашивания
40±2 °С
Время заквашивания
5-6 часов
Вязкость
средне-высокая
Аромат
средний
Кислотность
70-80 °T
Консистенция
средне-высокой густоты