«Лактоферма Эко РЯЖЕНКА» (серия YTM)
Ряженка – кисломолочный напиток, приготовленный из топленого коровьего молока путем молочнокислого брожения. В ней содержатся ценные белки и жиры, витамины (А, Е, группы В, PP и др.) и микроэлементы (фосфор, кальций, железо, магний, калий). Как и другие натуральные кисломолочные продукты, ряженка способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и усиливает аппетит.
Заквасочная культура ТМ «Лактоферма Эко РЯЖЕНКА» предназначена для приготовления ряженки в фермерских условиях.
Характеристики закваски
Кол-во КОЕ/г: не менее 1х10¹¹.
Бактериальный состав: Streptococcus salivarius subsp. thermophiles.
Способ приготовления
Пастеризовать 50 литров молока, охладить до температуры 40±2⁰С, добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Йогурт», тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат для приготовления йогурта или другую емкость, сквашивать 5-6 часов. Затем йогурт охладить до 20±2⁰С, перемешать. Разлить в баночки при 20±2⁰С, а затем охладить до 2-4⁰С.
Температура заквашивания
40±2 °С
Время заквашивания
5-6 часов
Вязкость
средне-высокая
Аромат
средний
Кислотность
70-80⁰Т
Консистенция
средне-высокой густоты