Приправа для сырокопченой колбасы "Татарская" на 4 кг

Артикул:006319
К сравнению
В избранное
Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы Экстра (свыше 24 мм), свиные черевы третьей (до 27 мм) или второй категории (27-37 мм).
Вес товара, г:52
Сложность приготовления:Средние
Выход продукции:4 кг
Производитель:ИП Зверева Е. С.
Люберцы:
В наличии 13 шт.
125
11
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Приправа для сырокопченой колбасы «Татарская».

Дозировка приправы: 13 г на 1 кг мясного фарша.

Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы Экстра (свыше 24 мм), свиные черевы третьей (до 27 мм) или второй категории (27-37 мм).

Как приготовить сырокопченую колбасу «Татарская»

Ингредиенты:

  • жилованная баранина - 90%,
  • курдюк - 10%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль – 21 г,
  • фосфатная смесь - 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или лед) - 60 мл,
  • смесь пряностей «Приправа для сырокопченой колбасы «Татарская» - 13 г.

Жилованную баранину нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (21 г нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.

После засола измельчить сырье.

Баранину и охлажденный курдюк измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 10 мм. Как вариант, охлажденный курдюк измельчить кусочками не более 3 мм.

Объединить вместе измельченное сырье (баранина и курдюк), добавить очень холодную воду (или лед) 6% от количества фарша и перемешивать в течение 3 минут.

Добавить смесь пряностей «Приправа для сырокопченой колбасы «Татарская» и фосфатную смесь (по желанию). Перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя)

оболочки диаметром 24-37 мм, сформировать колбаски в форме кольца.

Подвесить сформированные колбаски на 1 час при температуре 20-23⁰С для осадки и обсушки.

После осадки коптить колбаски горячим дымом при температуре 40-50⁰С в течение 60-90 минут до приобретения ими коричнево-красного цвета.

Затем колбаски обжаривают в жарочных камерах при температуре 75-90⁰С до температуры в центре батона 71°С.

После обжарки колбасы охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.

Затем колбаски сушат в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% в течение 1 суток.

Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике.

Характеристики
Вес товара, г
Сложность приготовления
Выход продукции
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Состав
Упаковка
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Термометр электронный с зондом
Артикул:001987
Диапазон измерения -50 - +110' С
Страна-изготовитель:Китай
100
Осталось 4 шт.
11
Приправа для полукопченой колбасы "Свиная"
Артикул:005637
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:50
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
147
В наличии 18 шт.
11
-50%
Приправа для моравских копченых колбасок
Артикул:005640
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:30
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
60 120
В наличии 31 шт.
11
Приправа для сырокопченых колбасок «Туристские»
Артикул:005641
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
Выход продукции:6 кг
102
Осталось 5 шт.
11
Приправа для сырокопченой колбасы «Невская»
Артикул:005644
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
Выход продукции:6 кг
102
Осталось 3 шт.
11