Приправа для колбасок Кабанос (Kabanos), 50 г  (на 2 кг мясного фарша)

Приправа для колбасок Кабанос (Kabanos), 50 г (на 2 кг мясного фарша)

Артикул:003782
К сравнению
В избранное
Вес упаковки:0.05 кг
Страна-изготовитель:Россия
Производитель:ООО ТПК "Прагма"
Люберцы:
В наличии
105 Р0 Р
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Приправа для колбасок Кабанос (Kabanos). Упаковка 50 г рассчитана на 2 кг мясного фарша.

Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы диаметром 20-22-24 мм.

Кабаносы - это тонкие сушеные и копченые колбаски из свинины в бараньих черевах. Свое название колбаски Кабаносы получили от польского слова "kaban", т.е. свинья мужского рода. Внешне имеют морщинистую поверхность темно-красного цвета с вишневым оттенком. На диагональном поперечном срезе видны более крупные темно-красные кусочки мяса, которые перемежаются с кусочками светлого мяса меньшего размера и сала. У колбасок Кабанос отчетливо ощутимый вкус запеченной солоноватой свинины, а также легкое послевкусие тмина, черного перца и копчения. Кабаносы стали чрезвычайно популярны в Польше в 1920-1930-х годах, хотя их история насчитывает несколько веков и происходит со времен Речи Посполитой (польск. Rzeczpospolita — республика, федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского). Их производили в небольших колбасных предприятиях по всей Польше под одним названием, а поскольку единого стандарта не было, то у каждого производителя колбаски имели свой вкус (и в первую очередь из-за различий в рецептуре и наборе специй) да и качество. Единая рецептура на колбаски Кабаносы появилась в Польше лишь после Второй Мировой войны. Колбаски Кабаносы имели определенные преимущества перед другими сортами колбас – более долгий срок хранения и отменный вкус, что обеспечивалось копчением колбас и последующим вялением. Кабаносы готовили из мяса свиней, которых откармливали картофелем, такая свинина имела высокое содержание внутримышечного жира. Колбаски, приготовленные из такого мяса и с соблюдением технологии, получались достаточно хрупкими, и для проверки качества колбасы ее роняли на пол с высоты 1 м, качественная колбаса должна была треснуть, при этом издав характерный звук, похожий на выстрел.

Колбаски Кабаносы (Kabanos) часто путают с польскими же колбасками Кабаносси(Cabanossi или Kabanosy), и ничего удивительного в этом нет. Они и впрямь внешне похожи - тонкие, морщинистые и копченые. Основное и главное отличие Кабаносси от Кабаносов в том, что если Кабаносы готовят только из свинины, то Кабаносси - из смеси свинины и говядины, и по своему качеству они больше похожи на мягкое салями. Кстати, Кабаносси бывают и из других сортов мяса, не только из говядины, в том числе с мясом птицы (индейкой, курицей, уткой).

9 июля 2009 года Польша подала заявку на регистрацию названия Кабанос. Чехия, Австрия и Германия высказали протест по этой заявке, в итоге Польше удалось договориться сначала с Чехией, а потом и с Австрией. Но Германия по-прежнему оставалась непреклонна и отклонила заявку Польши, основывая свое решение на том основании, что «Kabanos» является распространенным продуктом во многих странах ЕС и не может считаться традиционной польской продукцией. В результате этого спора 20 октября 2011 года название «Кабаносы» было-таки внесено в реестр гарантированных традиционных специальностей за номером № 1044/2011.
В итоге колбаски Кабаносы, зарегистрированные как Gwarantowana tradycyjna specjalność (GTS), могут производиться по всей Польше. Но, тем не менее, производители, желающие производить колбаски «Кабаносы» и маркировать свою продукцию символикой ЕС и GTS, должны пройти проверку соответствия производственного процесса колбасок со спецификацией и получить сертификат качества или сертификат соответствия.

Как подают колбаски Кабаносы.
Кабаносы обычно кушают как самостоятельную закуску, часто с сыром. Подают кабаносы только как холодную закуску. Кабаносы - отличная закуска к пиву.
Кабаносси же, нарезанные кружками, используют для приготовления супов, жаркого, популярная начинка в пиццу или в пасту (макаронные изделия). Как и Кабаносы, их подают как холодную закуску, нарезанную кружками, с сыром и крекерами. Кабаносси бывают и в «коротком исполнении», так сказать, мини-кабаносси.

Как приготовить в домашних условиях сырые колбаски Кабаносы

Самым оптимальным составом для колбасок Кабанос считается фарш, в котором постная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 10%) составляет 30% и полужирная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 30-50%) – 70%.
Подмороженную постную свинину, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 10 мм. Подмороженную полужирную свинину, также предварительно нарезанную на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 8 мм. При этом нужно стараться, чтобы мясо не нагрелось выше 2-3°С. Если мясо все же нагрелось – убрать его в холодильник на 30 минут.
В подходящую по объему емкость сложить фарш из постной и полужирной свинины, добавить 80 мл очень холодной воды и «Приправу для колбасок Кабанос» (из расчета на 1 кг мяса (постная свинина+полужирная свинина) 30 г приправы) и вымесить фарш до липкого состояния. Приправа уже содержит соль в необходимой пропорции. Убрать получившуюся массу в холодильник.
Подготовить колбасную оболочку – для Кабаносов используют бараньи черевы (калибр 22/24 мм). Перед набивкой черевы нужно сначала промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа для устранения запаха соли и восстановления первоначальных свойств.
Наполнить приготовленным фаршем подготовленные бараньи черевы, перекручивая оболочку через 60-70 см, при этом посередине отрезка (примерно на 30-35 см от начала) делать небольшой промежуток пустой черевы, в этом месте колбаску при копчении укладывают на подвесы в коптильню, и концы колбасок свешиваются, образуя характерную форму для готовых колбасок, как бы сложенную пополам. Очень плотно набивать череву не стоит, баранья черева менее плотная, чем свиная, и может лопнуть. Связать кончики наполненной колбаски шпагатом.
Наполнить фаршем оставшиеся подготовленные черевы. После этого осмотреть получившиеся колбаски на предмет наличия воздушных пузырьков под оболочкой, обнаруженные пузырьки проткнуть тонкой иголкой и выпустить воздух.
Наполненным колбаскам нужно дать подсохнуть около 12 часов. Для этого нужно подвесить их в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей.
Далее колбаски Кабаносы нужно закоптить, их коптят в два этапа: сначала коптят горячим дымом при температуре 40-50°C в течение 50-60 минут, а затем в течение примерно 20 минут при температуре 60-90°C, пока внутри колбасок температура не достигнет 68-71°C. При этом цвет колбасок снаружи должен получиться до темно-коричневого цвета. Общее время копчения составит около 70-90 минут. Для копчения колбас это довольно короткое время, это обуславливается малым диаметром колбасок.
Остудить колбаски, и они готовы к употреблению.

Для улучшения вкуса уже копченых колбасок Кабанос можно их подвялить - для этого нужно подвесить их в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей на 5-7 дней.
Идеальны условия для вяления, когда в помещении температура 14-18°C при относительной влажности 75-80%. В процессе вяления вес колбасок должен уменьшиться примерно на 45%.
При использовании хорошего качественного мяса из 185 г сырого мясного материала получится 100 г готового продукта.
В процессе подвяливания на колбасках могут появиться небольшие скопления плесени на внешней поверхности – это нормально, нужно просто протереть колбаски чистой тканью, смоченной в уксусе, растительном масле или крепком алкоголе.

Готовые колбаски Кабаносы можно хранить в холодильнике до месяца. Если предполагается более длительное хранение, то колбаски нужно обернуть в пищевую пленку (или упаковать вакуумоупаковщиком) и заморозить.

Состав: соль, нитритная соль, черный перец, декстроза, мускатный орех, тмин
Срок хранения: 24 месяца

Характеристики
Вес упаковки
Страна-изготовитель
Производитель
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
С этим товаром также покупают
Артикул:003773
Приправа для камберлендских колбасок содержит необходимые для их приготовления пряности и специи. С этой приправой совсем не сложно приготовить камберлендские колбаски в домашних условиях.
120 Р
В наличии
Артикул:003774
Приправа для нюрнбергских колбасок, 60 г (на 2 кг мясного фарша)
120 Р
В наличии
Артикул:31003
Дрожжи Megapack 100L - мощный дрожжевой штамм от самого известного европейского производителя дрожжей Alcotec! Данные дрожжи являются уникальными, так как они полностью универсальны (работают эффективно с абсолютно любым сырьем, способным бродить), выбраживают быстро и качественно. В общем, о качестве и способностях этих дрожжей максимально эффективно можно сказать фразой: «это Alcotec».
550 Р
В наличии
Артикул:003345
Подходит на котел 37 литров от компании Luxstahl, помогая герметично закрыть котел и превратить его в ферментер или бак для самогонного аппарата.
530 Р
В наличии
Артикул:003527
На сегодняшний день нитритная соль полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. 200 грамм - этого количества достаточно для производства 10 кг колбас.
50 Р
В наличии
Артикул:003775
Приправа для белых мюнхенских колбасок, 60 г (на 2 кг мясного фарша)
120 Р
В наличии
Артикул:003778
Суджук — один из традиционных видов колбас у тюркских и ближневосточных народов. Популярность суджука как готового продукта в первую очередь объясняется долгим сроком хранения, ну и, конечно, отменным вкусом вяленого мяса, сдобренного ароматическими травами. Приправа содержит посолочную смесь и необходимый набор специй для приготовления суджука. Посолочная смесь уже содержит нитритную соль в нужной пропорции.
145 Р
В наличии
Скидка
-31%
Артикул:003787
Баранья черева 22/24 мм - прекрасная натуральная оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи", подходит для домашних сосисок.
200 Р290 Р
В наличии