Приправа для колбасок Мергез, 45 г  (на 1 кг мясного фарша)

Приправа для колбасок Мергез, 45 г (на 1 кг мясного фарша)

Артикул:003776
Бренд:Pragma
К сравнению
В избранное
Производитель:Pragma
Вес:0.045 кг
Страна-производитель:Россия
Люберцы:
В наличии
120 Р0 Р
Описание
Характеристики
Отзывы

Упаковка 45 г рассчитана на 1 кг мясного фарша.

Рекомендованные колбасные оболочки: бараньи черевы диаметром 22-24-26 мм.

С этой приправой можно без труда приготовить знаменитые колбаски Мергез – тонкие длинные пряно-острые гриль-колбаски. Они полюбились по всему миру благодаря оригинальному вкусовому сочетанию мясного фарша и специй. К горячим ароматным колбаскам подают овощи-гриль, лепешки с соусами.

Колбаски Мергез чрезвычайно распространены во Франции. Популярно это блюдо уличного фастфуда во Франции настолько, что уже считается национальным блюдом французской кухни. К слову, сами колбаски родом с Северной Африки – Тунис, Алжир, Марокко. Попали они во Францию вместе с эмигрантами и беженцами из французских колоний на волне борьбы за независимость в середине ХХ века. Поскольку основная религия на Севере Африки – это ислам, то рецепт приготовления колбасок Мергез соответствует мусульманским традициям – для фарша используют баранину, говядину или их смеси и наполняют приготовленным фаршем бараньи черевы. Отличительная особенность этих вкусных и сочных колбасок – их аромат и вкус. Это, наверное, самые ароматные колбаски среди колбасок-гриль. В фарш для колбасок добавляют чеснок, паприку, фенхель, тмин, кориандр, кайенский перец и корицу. На своей родине, в Северной Африке, эти колбаски кроме того что ароматные, еще и достаточно острые, поскольку в фарш добавляют острую перечную пасту Харисса. Ее готовят из красного острого перца (доля которого в готовой пасте составляет до 50%), тмина, копченой паприки, кориандра, зиры и чеснока. Для придания нужной консистенции в пасту добавляют оливковое масло. Эта паста придает дополнительный аромат колбаскам, а обилие красного перца добавляет красный цвет готовым колбаскам, который характерен для них. Во Франции, как правило, острую пасту Харисса в фарш не добавляют, достаточно кайенского перца в базовом наборе специй.

Поскольку колбаски Мергез во французской кухне относительно недавно, то точных рецептур, как, впрочем, на Донер-кебаб в Германии (где, кстати, это блюдо тоже уже считается берлинской кухней) или на Шаурму в России, нет. Есть рекомендации по составу фарша, приправ, черевам, методам приготовления и сервировки. Во Франции колбаски Мергез - почти всегда это наполненная фаршем баранья черева, затем поджаренная на гриле. На своей исторической родине в виде колбасок готовят гораздо реже, популярный местный вариант напоминает кебаб (фарш без оболочки, сформированный в вытянутые котлетки), также поджаренный на гриле.

Как приготовить в домашних условиях сырые колбаски Мергез

Оптимальным составом для колбасок Мергез считается фарш, в котором баранины (или говядины) 80%, бараньего жира (курдюк или нутряной) - 15% и ледяной воды - 5%.

Охлажденное мясо (баранину или говядину), предварительно нарезанное на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 3-4 мм.
Охлажденное баранье сало, также нарезанное на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 4-5 мм. Затем смешивают с фаршем из баранины (или говядины) до однородности.

Затем в получившийся фарш добавляют сначала «Приправу для колбасок Мергез» (из расчета на 1 кг фарша 45 г приправы) и вымешивают фарш до однородного состояния. Приправа уже содержит соль в необходимой пропорции. Затем в получившийся фарш добавляют дробленый лед или холодную воду и снова перемешивают до однородного состояния и липкости фарша. Если в момент перемешивания фарш нагреется до +8°С (при этой температуре начнет плавиться жир) – его нужно поместить в холодильник для охлаждения.

Если колбаски будут готовиться традиционным способом, т.е. в натуральной череве, то нужно наполнить приготовленным фаршем бараньи черевы диаметром 22-24-26 мм отрезками около 10-15 см в длину, перекручивая. Затем сформированные колбаски охладить (желательно не менее 1 часа).

Кроме традиционного способа подготовки к термообработке колбасок Мергез есть еще один популярный способ - фарш формуют в виде колбасок-кебабов (похожие на люля-кебаб, но без шампура), примерно 12 см в длину, 4 см в ширину и примерно 2 см толщиной. Подготовленные колбаски можно хранить в холодильнике до двух дней или заморозить и хранить до 1 месяца.

Перед подачей на стол колбаски (или котлеты) обжарить удобным способом (гриль, сковорода, духовой шкаф) до румяной корочки.

  • Вес: 45 г.
  • Тип упаковки: вакуумный пакет + крафт-пакет (дойпак) с зип-локом и окошком.
  • Состав: соль, чеснок гранулированный, паприка, фенхель, тмин, кориандр, кайенский перец, корица.
  • Срок годности: 18 месяцев.
  • Страна-производитель: Россия.
Характеристики
Производитель
Вес
Страна-производитель
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг