Приправа для камберлендских колбас, 40 г  (на 1 кг мясного фарша)

Приправа для камберлендских колбас, 40 г (на 1 кг мясного фарша)

Артикул:003773
Бренд:Pragma
К сравнению
В избранное
Производитель:Pragma
Вес:0.04 кг
Страна-производитель:Россия
Люберцы:
В наличии
120 Р0 Р
Описание
Характеристики
Отзывы

Приправа для камберлендских колбасок содержит необходимые для их приготовления пряности и специи. С этой приправой совсем не сложно приготовить камберлендские колбаски в домашних условиях.

Упаковка 40 г рассчитана на 1 кг мясного фарша.

Рекомендованные колбасные оболочки: натуральные черевы диаметром 26-28-30 мм.

Как приготовить в домашних условиях сырые камберлендские колбаски

Самым оптимальным составом для камберлендских колбасок считается фарш, в котором постная свинина составляет 80%, свиной жир, сало (хребтовый шпик, подчеревок) - 10%, пшеничные сухари - 5%, ледяная вода - 5%.

Охлажденную свинину, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 4-5 мм.
Охлажденное сало, также нарезанное на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 4-5 мм. Затем смешивают с фаршем из свинины до однородности.

Затем в получившийся фарш добавляют дробленый лед или холодную воду и «Приправу для камберлендских колбасок» (из расчета на 1 кг мяса (свинина+сало) 40 г приправы) и вымешивают фарш до однородного состояния. Приправа уже содержит соль в необходимой пропорции. Затем фарш нужно поместить в холодильник на несколько часов.

Если колбаски будут готовиться традиционным способом, т.е. в натуральной череве, то нужно наполнить приготовленным фаршем свиные или бараньи черевы диаметром 26-28-30 мм в длинный отрезок около 50 см в длину, затем свернуть получившуюся колбаску в спираль (завязав концы колбаски) и проткнуть поперек получившейся спиральки деревянной шпажкой (при термообработке эта хитрость не позволит развалиться спиральке). Затем спиральки охладить.

Кроме традиционного способа подготовки к термообработке камберлендских колбасок есть еще два популярных, хотя и менее, способа.
Как вариант, из фарша формируют колбаски (без оболочки) размером с сосиску, и панируют в пшеничных сухарях. Можно надеть колбаски на деревянную шпажку. Или, как вариант, фарш формуют в виде круглых бургеров (или котлет).

Перед подачей на стол колбаски обжарить удобным способом (гриль, сковорода, духовой шкаф) до румяной корочки.

Состав: соль, коричневый сахар, петрушка, тимьян, шалфей, черный перец, белый перец, кориандр, кайенский перец, мускатный орех

Область применения: композиция вкусо-ароматическая для всех видов колбас и мясных изделий.

Норма расхода: 40 г на 1кг сырья (при изготовлении колбасок) или по вкусу в любые блюда.

Упаковка: вакуумный пакет.

Характеристики
Производитель
Вес
Страна-производитель
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
С этим товаром также покупают
-14%
Артикул:003787
Баранья черева 22/24 мм - прекрасная натуральная оболочка (кишки) для тонких колбас типа "Охотничьи", подходит для домашних сосисок.
250 Р290 Р
В наличии
-11%
Артикул:003783
Свиная черева 30/32 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Данный калибр используется для набивки тонких колбасок для жарки, мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле.
120 Р135 Р
В наличии
Артикул:003775
Приправа для белых мюнхенских колбасок, 60 г (на 2 кг мясного фарша)
120 Р
В наличии
Артикул:003774
Приправа для нюрнбергских колбасок, 60 г (на 2 кг мясного фарша)
120 Р
В наличии
Артикул:003782
Приправа для колбасок Кабанос (Kabanos). Упаковка рассчитана на 2 кг мясного фарша.
105 Р
В наличии
-11%
Артикул:003786
Говяжья черева 38/40 мм - натуральная оболочка (кишки), оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных.
160 Р180 Р
В наличии