Белковая оболочка Фабиос (Польша) диаметром 55 мм - это одна из самых качественных и популярных оболочек для домашней колбасы.
Продукция FABIOS изготавливается с помощью высокотехнологичного оборудования при соблюдении жестких санитарных требований стран ЕС.
В качестве сырья для выпуска коллагеновых оболочек используют соединительнотканный белок из внутренней части кожи (мездры) крупнорогатого скота.
Материал измельчается и преобразуется в гель, из которого формируют белковые оболочки для колбас, ветчин или сосисок нужного размера.
Белковые оболочки FABIOS предназначены для производства всех видов колбасных изделий.
С помощью этой оболочки можно готовить сырокопченые, варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы, сардельки, продукцию из мяса птицы, сыродельные изделия, продукты специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью и т.д
Коллагеновые оболочки Фабиос подходят для работы на всех типах набивочных машин, в том числе, и в домашних условиях, и располагают всеми функциональными свойствами обычных белковых оболочек.
Оболочка обладает высокой степенью проникновения в содержимое влаги, пара и дыма.
Преимущества оболочек Фабиос
- эластичнее, прочнее и бактериально чище, чем натуральные оболочки (кишки животных);
- гарантируют быстрое созревание и стабильное хранение при использовании оболочек Фабиос в производстве сырокопченых колбас;
- повышенная паро-газопроницаемость оболочки во время копчения обеспечивает проникновение ароматических веществ внутрь и сохраняет аромат изделия при хранении;
- увеличение фаршеемкости при шприцевании из-за повышенной эластичности.
Как использовать: перед набивкой оболочки Фабиос необходимо замочить в 10% растворе поваренной соли с температурой 20-25°С в течение 25 минут.
Основные характеристики:
- диаметр оболочки - 55 мм
- фаршеемкость - ~17,5 кг фарша на 10 м
Производитель: FABIOS, Польша