Оболочки FABIOS типа FGR это идеальная упаковка для колбас, которая позволяет выдвинуть привлекательный и естественный вид колбасных изделий и поощрить потребителей к покупке. Эти оболочки прочные и эластичные, обсыхают равномерно с фаршем и обеспечивают быстрый процесс дозревания.
Применение
- применяются для производства сырокопченых, дозревающих колбас и колбас длительного хранения,
- возможность применения традиционных и современных типов производства.
- итальянская и французская салями,
- созревание колбасы,
- сырые колбаски,
- суджук.
Достоинства оболочек
- обеспечивают быстрый процесс дозревания,
- позволяют получить превосходный цвет копчения,
- обсыхают равномерно с фаршем,
- выдержывают большое давление при набивке
Типы оболочек
- FGR - оболочка предназначенная для общего применения при производстве сырокопченых колбасных изделий и изделий длительного хранения
Как использовать: перед набивкой оболочки Фабиос необходимо замочить в 10% растворе поваренной соли с температурой 20-25°С в течение 25 минут.
термическая обработка
- в случае оболочек типа FGR максимальная температура обработки холодным дымом составляет 40ºС.
охлаждение или выдерживание
- после завершения процесса пропаривания либо копчения, колбасные изделия должны немедленно охлаждаться,
- охлаждение должно привести к достижению оптимальной для изделия температуры,
- в случае оболочки FGR, обрабатываемой холодным дымом, необходимо подвергнуть колбасу процессу выдерживания.
Основные характеристики:
- диаметр оболочки - 40 мм
- фаршеемкость - ~ 8,8 кг фарша на 10 м
Производитель: FABIOS, Польша