№ 5 White Label (Белое вино, фрукты) французский штамм дрожжей, которые обеспечат вашему белому вину, фруктовый отличный букет. Хорошо работает при низких температурах.
Штамм GV5 был выведен во Франции специально для светлых вин. У него цветочно-фруктовые нотки, которые сделают вино более ароматным. Особенность этих дрожжей в том, что ферментация может проходить и при низких температурах (от 15° до 8° С). Темп брожения умеренный. Штамм обладает низким пенообразованием. Один пакетик дрожжей (5 гр.) рассчитан на 24 литра вина.
Важно!
Одним из важнейших пунктов в приготовлении вина – это инструкция, ее нужно обязательно изучить. Винные дрожжи Gervin – инструкция:
- Для того чтобы хорошо растворить дрожжи нам потребуется теплая вода (35°с – 40°с), в количестве 1 к 10
- Перемешиваем до полного растворения и оставляем на 20-25 минут
- Готовую смесь добавляем в сусло (соблюдайте разницу температур, не более 10°с)
- Контейнер должен быть чистым, регидрация не более 45 минут
- Регидрация в сусле НЕ рекомендуется
Вакуумная упаковка дрожжей обеспечивает длительное хранение – не нарушайте ее. Температура не выше 25°с.