Срок годности до 09-2022
Идеально подходит для красных вин плодовых. Производит фруктовых вин с тонким букетом.
(ЯБЛОКО, ЧЕРНОСЛИВ, КРЫЖОВНИК, СЛИВА, АЙВА, РЕВЕНЬ)
Штамм GV11 поможет сделать вино с тонким сладковато-фруктовым букетом. Эти дрожжи прекрасны тем, что могут переработать до 40% яблочной кислоты, которая присутствует в сусле! Брожение при средних температурах, темп умеренный. Толерантность алкоголя до 18%. Для сусла подходит не только черный и красный виноград, можно использовать яблоки, крыжовник и даже ревень. Одного пакетика (5г) хватит на 24 литра красного напитка.
Важно!
Одним из важнейших пунктов в приготовлении вина – это инструкция, ее нужно обязательно изучить. Винные дрожжи Gervin – инструкция:
- Для того чтобы хорошо растворить дрожжи нам потребуется теплая вода (35°с – 40°с), в количестве 1 к 10
- Перемешиваем до полного растворения и оставляем на 20-25 минут
- Готовую смесь добавляем в сусло (соблюдайте разницу температур, не более 10°с)
- Контейнер должен быть чистым, регидрация не более 45 минут
- Регидрация в сусле НЕ рекомендуется
Вакуумная упаковка дрожжей обеспечивает длительное хранение – не нарушайте ее. Температура не выше 25°с.