Штамм GV10 не зря называют «шампанские дрожжи», он был разработан специалистами для создания игристых вин. Устойчив к изменению температурного режима, бродит стабильно и быстро при 14°с. Образование летучих кислот – низкое. Пенообразование так же низкое. Толерантность алкоголя – 18%. Штамм GV10 – имеет нежный, цветочно-цитрусовый аромат. Для каждого сорта он «заиграет» новыми вкусами и обогатит уже готовый букет. Одного пакетика (5г) достаточно для 25 литров домашнего вина.
Эти дрожжи могут быть использованы в производстве 70% всех шампанских вин и рекомендуется для создания игристых вин, десертных вин, а так же для пробуждениях "застывших" ферментов. Они ценны для производства крепких вин с высоким содержанием алкоголя до 18,5%.
Важно!
Одним из важнейших пунктов в приготовлении вина – это инструкция, ее нужно обязательно изучить. Винные дрожжи Gervin – инструкция:
- Для того чтобы хорошо растворить дрожжи нам потребуется теплая вода (35°с – 40°с), в количестве 1 к 10
- Перемешиваем до полного растворения и оставляем на 20-25 минут
- Готовую смесь добавляем в сусло (соблюдайте разницу температур, не более 10°с)
- Контейнер должен быть чистым, регидрация не более 45 минут
- Регидрация в сусле НЕ рекомендуется
Вакуумная упаковка дрожжей обеспечивает длительное хранение – не нарушайте ее. Температура не выше 25°с.