Термотолерантные спиртовые активные сухие дрожжи «Angel».
Высококачественные спиртовые дрожжи с устойчивостью к воздействию высоких температур, спирта и кислоты. Могут широко применяться в производстве алкоголя, питьевого спирта. Позволяют использовать крахмалсодержащее сырье (сухой сладкий картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго) и сахаросодержащие материалы (патока, меласса).
Характеристика продукта
Допуск на температуру 42ºC. Брожение может быть реализовано при 28-42ºC.
Стойкость к алкоголю: <17% (объемное содержание, v/v).
Кислотная стойкость: высокая устойчивость к кислоте, дрожжи активны даже при рН 2,5, что благоприятно для контроля предотвращения загрязнения бактериями и для повышения продуктивности алкоголя.
Высокая стойкость к осмотическому давлению. 60% - максимальное содержание глюкозы.
Сильная репродуктивная способность, малое потребление.
Применение
Добавить дрожжи напрямую в бродильный чан (периодическая ферментация). На каждый литр сусла засевают 0,25-0,3 г сухих дрожжей, а начальное число клеток брожения в сусле достигает 5 млн. /мл.