Дрожжи Сафэль T-58 созданы в Бельгии европейским производителем с мировым именем, которому доверяют известнейшие пивоварни. SafAle T-58 придают пенному напитку своеобразные пряно-перечные нотки во вкусе. Используются для верхового брожения, при этом в процессе не образуют комки, а рассыпаются на мелкие частички, скорее напоминающие пыль. Дрожжи SafAle T-58 из Бельгии идеальны, если необходимо создать эль с ярким и сбалансированным вкусом, а также устойчивой и плотной пеной. Еще одно преимущество выбора SafAle T-58 в устойчивости качества исходного продукта, которое позволяет гарантировать стабильный вкус пенным напиткам.
СТИЛИ ПИВА Имперский стаут, Витбир (Бланш), Английский барливайн, Бельгийский трипель
СПЕЦИФИКАЦИЯ
ТИП ВЕРХОВОГО БРОЖЕНИЯ
НАЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПИВА
ВИД ПИВА БЛАНШ, ИМПЕРИАЛ СТАУТ, БАРЛИ ВАЙН, САЙЗОН
ВЫСШИЕ ЭФИРЫ 37 %
ВЫСШИЕ СПИРТЫ 228 %
ОСТАТОЧНЫЙ САХАР 22 Г/Л
ФЛОКУЛЯЦИЯ -
СЕДИМЕНТАЦИЯ СРЕДНЯЯ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-29 °C.
Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течение 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте дрожжи постепенно таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими равномерно покрыта, во избежание образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.