Ингредиенты
Инактивированные дрожжи (богатые факторами роста), сульфат цинка, сульфат марганца.
Описание
Fermentis SpringFerm BR-2 – сбалансированный комплекс дрожжевого питания, основанный на взаимодополняемости
органических, минеральных и витаминных факторов роста. Эта формула была специально разработана для
оптимизации влияния этих факторов на рост и выживание дрожжей. Препарат предотвращает вялотекущее и
затухающее брожение, которые характерны для сусла, содержащего добавки.
Свойства
Fermentis SpringFerm BR-2 – комплекс для здоровья ваших дрожжей. Благодаря наличию ассимилируемого азота,
комплекс позволяет уменьшить органолептические риски (нестабильная кислотность, H2S). Комплекс увеличивает
жизнеспособность дрожжей, более того, он может увеличить конечную степень сбраживания и уменьшить содержание
диацетила в готовом пиве.
Дозировка от 1 г/гл до 5 г/гл в зависимости от состава сусла.
Инструкция по применению
SpringFerm BR-2 следует смешать с суслом или водой и внести смесь непосредственно в бродильный чан. Не
рекомендуется смешивать SpringFerm BR-2 с сухими дрожжами в момент регидрации.
Минеральный состав
% сухих веществ > 90.0
Zn 1,90 – 2,10 % масс.
Mn 0,24 – 0,30 % масс.
Микробиологический анализ
Общее кол-во бактерий*: < 1 / мл
Уксуснокислые бактерии*: < 1 / мл
Лактобациллюс*: < 1 / мл
Педиококкус*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces *: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: согласно
законодательству
* при использовании дозировки 1 г/гл.
Хранение
При транспортировке: продукт может перевозиться и
храниться при комнатной температуре не дольше 3
месяцев без влияния на производительность.
В конечном месте назначения: хранить при
температуре < 10 °C в сухом помещении.
Время хранения
36 месяцев от даты производства. Дата окончания
срока годности указана на упаковке.