Рекомендуем! Новый подход к традиционному самогоноварению!
«Бражные» – правильный выбор для получения любых экзотических крепких напитков: рома, кашасы, текилы, виски и других.
Сохраняют вкус и аромат исходного сырья. Нет дрожжевого тона в браге, т.к. дозировка активных дрожжей в 3 раза меньше, по сравнению с использованием чистых сухих спиртовых или хлебопекарных дрожжей без подкормки.
Идеально подойдут для приготовления классической сахарной браги.
Известно, что классическая сахарная брага готовится из сахара, воды и дрожжей. Казалось бы, сахар – как раз то, что надо дрожжам. Потребляя углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу и др.) дрожжи выделяют в бродящую среду спирт и углекислый газ. Но для правильной браги, им необходимы вещества, обеспечивающие их развитие, рост, размножение и жизнедеятельность. Именно этих веществ и нет в сусле, приготовленном из сахара и воды.
«Бражные» дрожжи содержат специальную подкормку, для активного и быстрого сбраживания. Быстро переработают 6 кг сахара при оптимальном гидромодуле 1:4.
Активные сухие дрожжи «Бражные» позволят получить качественную брагу без особых хлопот с минимальными затратами всего за 3 дня.
Рекомендации по использованию для приготовления сахарной браги: растворить 6 кг сахара в 24 л воды температурой 35 ⁰С.
В готовое сусло всыпать содержимое пакета и перемешать. Средняя продолжительность брожения 3-5 дней при оптимальной температуре 25 – 29 ⁰С.
При использовании для сбраживания другого сахаросодержащего сырья рекомендуется соблюдать гидромодуль 1:3,5 – 1: 4.
Упаковка дрожжей рассчитана на 30 литров готового сусла